Pixy Lip Cream 07 Vintage Rose

Welcome to my blog beauty.
        Kali ini saya bakalan ngebahas salah satu lip cream local dari brand yang cukup terkenal. Yapzz, this is it, Pixy Lip Cream 07 Vintage Rose. Sebenarnya ini kali ke dua saya menggunakan produk lip cream dari brand ini. Sebelumnya saya menggunakan Lip Cream No 1 Chic Rose kemudian habis jadi saya repurchase shade baru no 7 vintage rose. Kok rose semua kak? Iya soalnya lipstick saya yang lain gak ada nuansa rose, cuma satu ini. Sebenernya saya merupakan pecinta lipstick warna warm sedangkan imo rose itu lebih ke nuansa cool CMIIW.
     Oke jadi tanpa perlu berlama-lama mari kita langsung review produk ini. Jadi pixy awalnya mengeluarkan 4 warna lip cream kemudian di tambah 2 warna lagi. Setelah beberapa bulan kemudian, pixy melebarkan sayapnya dengan mengeluarkan series nude yang terdiri dari 6 warna dimulai dari nomor 07 sampai shade 12. Dari hasil review para beauty blogger, warna- warna yang baru launcing ini sangat wearable bagi semua skin tone. Tergantung dari selera masing-masing, ini saya kasih gambaran dari masing-masing warna berdasarkan pandangan saya :
  • 07 (vintage rose) : warna pink undertone cool yang ada sedikit shimmer
  • 08 (Delicate pink) : warna pink yang lebih muda dari 07 dan tidak ada shimmer
  • 09 (Glam Coral) : warna cokelat yang sangat muda dengan sedikit shimmer
  • 10 (Sweet coco) : warna cokelat tua dengan hint merah
  • 11 (Gaudy orange) : Warna orange dengan campuran sedikit hint merah
  • 12 (Mild peach) : Warna peach terang yang agak sheer

                 Waktu di counter pixy, awalnya saya ingin membeli lip cream no 01 chic rose (repurchase) karena kata teman-teman saya, warna itu cocok untuk daily look for nude lipstick di wajah saya walaupun sebenarnya saya lebih suka warna yang lebih terang dan cerah. As I told at first, mayoritas lipstick saya warnanya cerah dan bold. Jadi saya memutuskan untuk coba warna nude at least untuk nambah keberagamanan lipstik. Jadi kalau lagi bosen pake bold, ya pake yang nude dan sebaliknya. Lagian sekarang lagi tren lipstick nude. Oke focus, Back to the story guys, jadi waktu saya ke counter, mba BA ngeluarin 12 tester lip cream, langsung saya swatch di tangan dan akhirnya memutuskan ngambil no 07 karena warna itu mirip dengan no 01 chic rose yang kebetulan sudah habis. Karena waktu swatch di tangan warnanya cantik banget dan lebih terang dari pada chic rose. Ini penampakan box yang tak jauh beda dengan seri sebelumnya :



      Over all dari segi packaging dan aplikatornya sama namun yang membedakan isi di dalamnya. Untuk pixy no 07 ini menurut saya lebih sheer kemudian agak patchy di bibir saya dan kurang pigmented. Jadi butuh sekitar 3 layer agar warna di bibir saya sama dengan warna di botol. Kemudian dari segi aroma, shade ini lebih tajam dari shade no 01.  Dari segi warna pixy no 01 lebih ke arah nude pink mauve yang cocok untuk skin tone saya, sedangkan 07 ini tidak ada unsur mauve namun lebih ke arah pink muda dan sebeneranya agak kurang cocok untuk wajah saya. Mungkin kalau  warna kulit kalian lebih fair dari saya, akan jauh lebih cocok dengan warna ini.
       Pixy lip cream 07 ini juga memiliki shimmer. Ketika di aplikasikan di bibir akan menampilkan hasil seperti metallic  dan sayangnya saya bukan pecinta warna lipstick metalik. Namun kalau dilihat dari jauh, shimmer dan nuansa metalik tidak nampak jadi tetap terlihat matte. Tapi kalau saya dekatkan ke kaca dan yah nuansa metalik terlihat jelas. Ini kembali lagi ke selera ya, banyak juga kok beauty blogger yang lain suka dengan shade ini dan gak bermasalah sama shimmer dari pixy no 7.
      Dari segi ketahanan, lip cream ini tahan sekitar 6 jam di bibir saya dan lumayan susah di hapus. Kalu dibandingkan dengan no 01, sama-sama susah di hapus dan tahan lama. Tapi entah kenapa saya lebih cinta sama shade no 01, baik dari aroma yang tidak menyengat, tekstur tidak patchy dan warna mauve yang lebih cocok untuk skin tone saya. Finally balik lagi ke selera masing-masing ya. Cuma saya sempat baca ad beberapa beauty blogger yang bilang kalau shade no 07 dan 12 emang agak patcy. Namun untuk shade lainnya teksturya oke kok apalagi shade sweet coco (no 10).
Ini swatch di bibir saya :

       Di foto kelihatan bagus dan cantik ya warnanya, itu karena saya layer sampai 4-5 kali biar kelihatan sama seperti di botol. Shimmer pada lipcream juga tidak terlalu nampak. Dibawah ini foto ketika saya swatch di tangan.

Repurchase?
For this shade, I think No. But for no 01 may be yes


Well, sekian dulu review lip cream. Kalau kalian punya pengalaman yang sama silakan komen di bawah.
Thanks for coming to my blog. 

Comments