Wardah longlasting lipstick no 10 Stylish Mocca

Welcome to my blog.

Hello beauty, kali ini saya mau mereview salah satu lipstick favorit saya yang merupakan brand keluaran wardah. Yeah this is it, Wardah longlasting lipstick no 10 Stylish Mocca. Btw ini lipstick kedua saya (repurchase) dengan warna yang sama efek udah falling in love sih jadi gak mau yang lain. Wardah sendiri merupakan brand kosmetik yang sudah terkenal di Indonesia dengan menggadang halal. Jadi banyak para muslimah yang beralih ke wardah. Sebenarnya ini lipstick yang sudah lama launching bahkan sekarang udah muncul adeknya dengan packaging mirip yaitu wardah intense matte lipstick kebetulan saya juga sudah review di postingan sebelumnya. Silakan mampir ya J
Saya jatuh cinta sama lipstick ini sejak pertama kali mencoba. Well saya bahas satu per satu ya J.
Packaging
              Box lipstick ini sama seperti lipstick pada umumnya namun di dalamnya terdapat penyangga agar lipstick tidak bergerak. Dari segi packaging, lipstick ini enteng, mudah di bawa kemana-mana alias gak makan tempat. Penampilannya juga kelihatan mewah. Warna abu-abu dengan kombinasi ring warna perak di tengah kemudian ad tulisan wardah. Simpel tapi elegan. Pada bagian bawah lipstick terdapat stiker mengenai informasi seri lipstick dan nomor serta netto yaitu 2,3 gr. Berdasarkan isi, lipstick ini lebih sedikit di banding lipstick pada umumnya. Karena saya punya lipstick purbasari, isinya lumayan banyak yaitu 4 gr.



Pigmentasi
         Wardah longlasting lipstick no 10 Stylish Mocca memiliki pigmentasi yang bagus. Dalam sekali swatch warnanya langsung keluar. Namun untuk warna lain, saya tidak menjamin karena saya sempat membaca dari beberapa beauty blogger ada beberapa shade yang kurang pigmented jadi perlu beberapa layer untuk mendapatkan warna sesuai isi tube di lipstick khususnya warna muda.

Warna
         Lipstik ini memiliki nama stylish mocca. Secara umum kita akan memikirkan bahwa lipstick ini akan seperti warna mocca. Menurut saya lipstick ini lebih ke arah perpaduan cokelat dan merah yang deep. Untuk menampilkan kesan bold, lipstick nomor 10 ini top banget.

Tekstur
         Iipstik ini memiliki tekstur yang bagus tetapi tidak terlalu lembut. Namun jika di bandingkan dengan wardah intense matte lipstick jelas teksturnya masih kalah. Karena kandungan moistnya lebih sedikit. Jadi bagi kalian memiliki bibir kering, saya sarankan untuk memakai lip balm terlebih dahulu. Tetapi kelebihannya lipstick ini lebih sedikit transfer dibandingkan wardah intense matte lipstick. Oh ya, untuk shade yang muda, teksturnya beda dengan lipstick ini. Saya dapat review dari beberapa beauty blogger yang mengatakan bahwa untuk tekstur yang warna muda lebih seret dan agak susah di aplikasikan. 

Ketahanan
         Lipstik ini lumayan tahan di bibir saya sekitar 5 jam. Jika dibawa makan, lipstick ini hilang tetapi warnanya masih stain di bibir. Bahkan kalau tidak terlalu di perhatikan, warnanya seperti tidak hilang and I really love it.

Kekurangan
          Walaupun saya suka sama lipstick ini, bukan berarti lipstick ini gak punya kekurangan ya. Saya bertindak objektif kok. Jadi lipstick ini ringkih dan gampang banget patah, saya udah 2 kali beli lipstick ini dan semuanya patah. Padahal udah hati- hati banget pas di pake sama disimpan. 

Repurche? Yes of course.
Ini aja lipstick kedua karena yang pertama kali beli udah habis.





Comments