REVIEW Bless Cosmetics – Bless Healthy Glow Foundation dan Bless Hydrating Cleansing Water

Hello cantikku, apa kabar? Para cantikku pasti udah gak asing lagi nih kalo disebut “foundation dan pembersih wajah”?. Yups kedua produk tersebut merupakan perlengkapan tempur wajib nih bagi kita para wanita yang notabennya beraktifitas di luar baik itu ke kampus, kantor, atau acara hang out bareng teman. Foundation sendiri sangat penting digunakan saat menggunakan make up. Ya namanya Foundation = dasar tentu kita harus memiliki dasar yang kuat dan cocok baik dari segi warna, tektur, jenis untuk kulit kita. Selanjutnya Pembersih wajah merupakan produk yang sangat wajib sih dimiliki setiap wanita karena salah satu kunci kulit sehat adalah bersih. Nah kali shely hadir buat memperkenalkan produk baru dari Bless Cosmetics yang pasti Mantap banget dan beda dari produk lainnya. Jadi setelah 2 minggu pemakaian Bless Cosmetics shely ngerasain banget manfaatnya. Eh dari pada ngalur ngidur, mending kita bahas satu-satu ya.
1. Bless Healthy Glow Foundation Bless Cosmetics mengeluarkan produk foundation yang tak tanggung-tanggung. Terbukti dari foundation yang dikeluarkan merupakan perpaduan moisturizer, foundation dan sunscreen dalam 1 produk. Jadi kita gak perlu repot memakai berlapis lapis produk. Mengandung physical sunscreen, vitamin E dan pelembab yang menyerupai NMF (NMF-Like Moisturizing). Walaupun sudah mencover 3 fungsi, produk ini beneran ringan banget di wajah dan ternyata gak mengandung parfum, coveringnya cakep banget. Produknya melembabkan tapi gak bikin lengket dan gak bikin jadi berminyak. Oh ya satu lagi, foundation ini benar-benar awet loh di wajah, jadi kita gak perlu lagi pake primer/base. Trus yang paling penting, produk ini cocok buat semua jenis kulit, termasuk kulit sensitive. Bless Healthy Glow Foundation sendiri punya 4 shade warna loh mulai dari natural, nude beige, beige, deep beige. Nah kali ini shely cobaain varian warna nude beige karena emang sesuai banget dengan warna kulit shely. Packaging produknya dengan menggunakan kemasan tube. Nah yang shely pilih ini ukuran 35 gr yang pas banget buat travel size. Gak terlalu besar buat diisi di make up pouch tp isinya lumayan banyak loh. Cara penggunaan: 1. Bersihkan wajah 2. Gunakan bless healthy glow foundation 3. Usapkan bedak
Before-After : Pertama kali coba bless cosmetics yang foundation ini langsung kerasa bedanya, kerutan-kerutan halus diwajah jadi gak keliatan lagi. Bahkan 2 minggu pemakaian, wajah shely jadi ngerasa lebih cerah gitu.
Harga : Rp. 99.000. Worth it banget kan dengan harga segitu, kalian bisa dpt manfaat yang banyak bgt. 2. Bless Hydrating Cleansing Water Produk Cleansing water satu ini sangat wajib dimiliki setiap wanita yang ingin memiliki kulit sehat. Bless hydrating cleansing water ini diformulasikan untuk membersihkan make up dan kotoran di kulit wajah dan kulit sekitar mata tanpa rasa berminyak/lengket. Selain itu juga produk ini gak mengandung parfum, alcohol, sabun dan minyak sehingga cocok banget buat kulit wajah sensitive sekalipun. Selain itu, cleansing water ini mengandung Pro Vitamin B5, Pentylene Glycol dan Pelembab yang menyerupai NMF (NMF-Like Moistuzer) sehingga melembabkan kulit wajah. Mengandung Allantoin sebagai bahan anti iritasi sehingga tetap nyaman saat digunakan pada kulit sensitive. Packaging produk sendiri dalam bentuk botol yang pas banget untuk dipegang di tangan, nyaman dan pastinya gak makan tempat kalau travelling. Cara pakainya: 1. Teteskan pada kapas, usapkan dengan lembuh pada seluruh wajah sampai kulit benar-benar bersih. Tidak perlu dibilas 2. Untuk pemakaian sekitar mata, tutup mata, tekan lembut pada kelopak mata, biarkan beberapa saat lalu usapkan dengan lembut, tidak perlu digosok
Before-After: Setelah penggunaan produk ini, kulit benar-benar bersih tanpa perlu dibilas lagi. Kotoran dan make up di wajah benar-benar keangkat bersih dan gak ada rasa berminyak/lengket setelah digunakan.
Harga: Rp 57.400 Trus kalian bisa beli produknya di outlet terdekat dan sudah tersedia di Guardian dan Century juga atau kalian bisa langsung cek websitenya di: https://www.bless.co.id/

Comments

  1. Aku malah fokus ke wajah. Cerah dan berseri. He he he. Mbak, pake ini panas gak di kulit? Aku gak betahan gitu kalo ada yang nempel lama di kulit wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini saya pake aman2 aja mba, pas dan ringan banget jadi gak berat dimuka. Saran mba, kalo udah pake foundation jangan pake bedak padat, kalo bisa pake yang tabur aja biar lebih enteng di muka

      Delete
  2. Replies
    1. Bisa bgt mbaa..

      Tp kalo ga mau ribet bisa beli di website resminya mba

      Delete
  3. Kalo untuk kulit berminyak gimana ya mbak? Wajahku tipe kulit yang berminyak, jadi agak pilih-pilih gitu kalo mau beli kosmetik, walau sebenarnya aku jarang pake makeup, palingan cuma bedak dan lipstick aj, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget mba.. bahkan kulit sensitif pun aman bgt

      Delete
  4. Ketika cowok tiba-tiba mampir ke postingan ini, rasanya pengin pake juga. 😂 Kayaknya cocok buat adikku yang cewek ini. Mantap euy reviewnya. 🤓🤓🤓

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk cowok jg boleh pake kok mas hahaha

      beliin la mas buat adik, ortu atau pacarnya 😅

      Delete
  5. Buat kado keponakan nikah atau buat hantaran sepertinya bagus juga ya mba. Selamat malam mba Shely Septiana Lestari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam bu... bner bgt cocok bu buat jd kado atau hantaran.. duh kepikiran smpe kesitu bu.. mantep emang ibu... out of the box👍👍

      Delete
  6. Nyobain bless emang produknya selalu juaraaa. Gak lengket di kulit. Seger

    ReplyDelete
  7. Kalau untuk kulit kering cleansing water pun sebisa mungkin cari yang hydrating ya biar melembabkan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bgt mbaa.. biar wajah ttp lembab dan sehat

      Delete
  8. produknya bless makin banyak variasinya ya. molly penasaran pengin cobain yang cleansing water. kebetulan wajah lg bnyk masalah nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yok molly cobain.. mantep loh cleansing ny

      Delete
  9. Keknya cocok ya Mba untuk kulit kering, jadi penasaran sama shade dari bb creamnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ini cocok buat semua tipe kulit bahkan yg sensitif sekalipun

      Delete
  10. cocok deh buat aku yang gak betah ribet kalo dandan

    ReplyDelete
  11. Aku juga pake produknya bless yang body wash dan moisturizer. Baca ini jadi tertarik juga untuk mencoba

    ReplyDelete
  12. Wohoooo.... aku yang newbie ini (ga terlalu telaten skincare-an), kaya'nya pengen nyobain deh. Sepertinya tydac terlalu ribet ....

    ::

    ReplyDelete
  13. Aku belum pernah nih pake produk dari bless ini. Yang paling menarik emang foundationnya sih ini, apalagi ada berbagai jenis shade jd bisa menyesuaikan dengan jenis kulit masing-masing yah. Pengen coba ah kapan2

    ReplyDelete

Post a comment