PIGEON TEENS, Produk kekinian para remaja

 Hello guys

Welcome back to my blog

    Kali ini aku bakal ngereview produk PIGEON yang pasti mayoritas para moms sudah familiar dengan brand ini. Ternyata selain mengeluarkan produk untuk bayi dan anak, brand ini juga mengeluarkan produk untuk remaja loh. Sebelumnya ada 3 fakta tentang kulit remaja yang mesti kalian tau loh :
  • Sel kulit remaja berbeda dengan sel kulit dewasa  
  • Setiap remaja mengalami pubertas yang membuat tubuh lebih aktif memproduksi hormone, akibatnya kelenjar minyak memproduksi minyak berlebih
  • Kelebihan miyak pada kulit wajah adalah salah satu pemicu timbulnya jerawat dan komedo

    Oleh karena kalian harus pilih skincare yang diformulasikan khusus untuk kulit remaja nah Produk ini aman digunakan mulai dari usia 10 tahun ke atas. Produk PIGEON TEENS yang bakalan shely review yaitu moisturizer, compact powder, face powder, dan facial foam.


Langsung aja ya kita review satu persatu.

 1. PIGEON Moisturizer


    Produk ini dibalut dengan kotak kombinasi warna putih dan ungu. Tampilannya imut banget karena ditambah animasi remaja di depan kotak yang menggambarkan produk ini emang cocok dipakai para remaja. Teksturnya agak encer berwarna putih tapi mudah meresap. Moisturizer ini cocok untuk segala jenis kulit termasuk kulit sensitive, karena formulanya ringan, mudah menyerap dan tidak berminyak.  Diperkaya dengan :
  • Ekstrak jojoba yang membantu menjaga kelembabapan kulit
  • Ekstrak Chamomile membantu melindungi kulit dari iritasi ringan

Produk ini berbentuk tube dengan netto 20 mL, ini beneran unyu banget loh dan cocok banget buat traveling karena emang kecil dan gak makan banyak size, produk ini juga udah ada label MUI, dermatologically tested dan 0% coloring  agent.  Part yang paling aku suka itu aromanya enak banget mirip aroma bayi gitu loh. Cara pakainya juga gampang banget, kalian tinggal usap secara merata di wajah dan leher setelah mencuci muka.


wajah setelah pemakaian moisturizer


2. Compact Powder


    Packaging kotaknya berbentuk persegi dengan aksen wara putih dan pink. Tak lupa juga ditambahkan animasi gadis remaja sebagai ciri khas bahwa produk ini diformulasikan untuk remaja mulai dari 10 tahun ke atas. Kemasannya berbentuk bulat seperti compact powder lain tapi tetap ada gambar khas Pigeon teens ya. Didalamnya udah ada cermin dan bedak yang memudahkan saat akan diaplikasikan. Ini beneran cocok banget sih dibawa kemana-mana karena praktis dan gak ribet. Udah ada cermin, spons, dan bedak dalam 1 wadah. Jadi gak perlu bawa cermin terpisah sendiri lagi. Kayaknya produk ini bakalan selalu ada di dalam tas aku deh buat retouch.

                Produk dengan netto 14 gr ini udah diperkaya dengan :

  •  Squalane dan jojoba oil yang membantu menjaga kelembapan kulit
  •  Extrak Chamomile yang membantu melindungi kulit dari iritasi ringan

Compact powder ini punya aroma yang enak banget khas bayi loh dengan 4 shade yaitu white, beige, yellow, gold. Ternyata mereka juga kemasan refill juga , jadi kalo seandainya udah habis, kalian bisa beli refill, lumayan kan lebih hemat.  Cara pakainya sama seperti compact powder lain, tinggal di tap-tap aja di wajah kalian. Oh ya produk ini juga udah ada label MUI.



Hasil pemakaian moisturizer dikunci dengan compact powder

3. Face Powder


    Packaging produk dibalut kotak berwarna putih dan hijau dengan animasi remaja di bagian depan. Lagi-lagi produknya unyu banget, dengan netto 12 gr produk ini cocok banget buat dibawa kemana-mana karena gak makan tempat. Bentuknya bulat dengan spons didalamnya dan terdapat beberapa lubang tempat pengeluaran bedak. Oh ya kalau kalian bawa produk ini buat pergi-pergi mesti siapin cermin sendiri karena gak ada cermin kayak Pigeon Teens Compact Powder. Jadi kayaknya lebih cocok produk ini dipake pas dirumah sebelum berangkat. Nah pas diluar kalian cukup bawa compact powdernya aja kalau mau touch up.

                Bedak tabor ini diformulasikan khusus untuk kulit remaja. Diperkaya dengan

  • Squalane dan jojoba oil yang membantu menjaga kelembapan kulit
  •  Extrak Chamomile yang membantu melindungi kulit dari iritasi ringan

    Sama dengan yang lain, produk ini punya aroma khas bayi yang enak banget dan sangat recommended. Oh ya khusus untuk produk ini, Cuma ada 1 shade yaitu translucent. Warnanya transparan sehingga warnanya menyatu dengan warna kulit.


4. Facial Foam


    Packagingnya berbentuk tube dengan aksen warna putih dan sedikit biru. Berbeda dengan produk yang lain, facial foam ini tidak memiliki animasi remaja di depan produk tapi tetap wanginya enak banget. Wangi khas bayi itu loh. Produk ini punya 2 ukuran yaitu 100 gr dan 40 gr. Kebetulan shely punya yang 40 gr dan cocok banget buat dibawa travelling. Pigeon Facial Foam dengan kandungan bahan alami yang lembut untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran dan sisa make up. Mengandung ekstrak jojba oil yang membantu menjaga kelembapan dan ekstrak chamomile untuk menyejugakan dan memantu melindungi kulit dari iritasi ringan sekaligus menyegarkan tanpa membuat wajah kering. 

    Cara pakainya juga gampang banget, keluarkan isi secukupnya di telapak tangan yang bersih lalu usapkan di wajah dan pijat dengan lebut. Bilang hingga bersih. Oh ya produk ini juga udah ada label MUI dan cocok untuk segala jenis kulit.



Oh ya kabar baiknya Pigeon teens ini udah ada di Palembang dan kalian bisa beli produk ini di Linda Kosmetik (IG : @lindakosmetik.ig) dan Jhon Kosmetik (@jhonkosmetik).

Comments

  1. Aku udah nyobain facial wash & compact powdernya. Nyaman digunakan dan hasil akhirnya flawless ya. Cocok banget buat remaja ☺️

    ReplyDelete

Post a Comment