Review Produk JAFRA Royal Jelly

 Hey guys

Welcome back to my blog

Kali ini shely mau ngereview brand JAFRA yang mungkin beberapa pembaca pernah dengar sebelumnya atau bahkan pernah nyobain beberapa produknya.



 

    Sebeneranya udah lama tau produk ini karena emang banyak dipake dan direview sama orang lain, tapi baru berkesempatan nyobain produknya sekarang. Kali ini shely nyobain JAFRA ROYAL JELLY Lift Concentrate, Long Wear Creme Blush (Cashmere Peach dan Cashmere mauve),  Radiance Foundation Broad Spectrum SPF 20 dan radiance foundation stick.
langsung aja kita bahas satu-satu ya

 

1. JAFRA Royal Jelly Lift Concentrate


 

    First impression packaging imut banget karena emang isinya 7 mL per botol. Botolnya dari kaca transparent dengan tutup warna putih jadi bisa keliaan volume dari produk tersebut. Sesuai dengan namanya, aromanya sendiri sama percis mirip aroma madu manis gitu rasanya jadi pengen diicip nih. Ternyata si kecil ini punya manfaat antara lain :

·         Membantu regenerasi kulit

·         Menutrisi kulit dari dalam

·         Mengecilkan pori-pori kulit

·         Mencerahkan kulit

·         Menjaga elastisitas kulit

·         Menyamarkan flek hitam

Produk ini dipakai di pagi dan malam hari setelah cuci muka kemudian dikunci pakai moisturizer. Jadi ternyata 1 vial ini harus dihabiskan dalam waktu 4 hari supaya hasilnya lebih maksimal. Jad kalo kalian mau beli 1 box yang isinya 7 ampul dan bisa digunakan selama 28 hari.


 

 

2. Long Wear Cream Blush (Mauve dan Peach)


 

    Teruntuk 2 produk ini pasti teman-teman udah pada tau kan karena emang sehits itu produknya. Jadi banyak Make up artist yang pake produk ini di client mereka karena emang bagus dan awet diwajah. Kalo kalian ngikutin prosesi lamarannya loli sama atta, nah MUA nya loli pake produk ini sebagai base blush on. Shely juga udah coba langsung dipake seharian dan emang warnanya awet dan gak geser. Selain itu ternyata fungsinya selain bisa dijadikan sebagai blush on, produk ini juga bisa dipake buat eyeshadow dan lipstick loh.

                Packagingnya sendiri dibalut kotak berwarna hitam dengan netto 3,5 gr sudah BPOM dan ada label MUI jadi aman banget dipakai. Cara penggunaannya juga gampang banget kalian tinggal pake jari kalian trus di tap di pipi. Ketika kalian buka isinya , produk ini tetap konsisten mengusung warna hitam dengan bentuk persegi tapi berlengkuk sehingga nyaman waktu dipegang. Didalamnya juga ada cermin yang memudahkan saat ingin digunakan.

                Untuk warnanya sendiri, shely cobain warna mauve dan peach. Overall kedua warnanya keluar tapi emang warna mauve jauh lebih keluar dibanding peach. Mungkin karena emang warnanya lebih terang kali ya. Peach cocok banget dipake buat daily yang gak mau terlalu keliatan make up. Nah sedangkan  mauve cocok kalo mau dipake buat jalan. Tapi balk lg ke mood masing-masing ya, soalnya shely sendiri suka gonta ganti warna blush on biar gak bosen. Jadi cocok nih nyiapin 2 warna buat gona ganti.

 





3.  Radiance Foundation Broad Spectrum SPF 20


 

Liquid foundation ini dibalut kotak berwarna hitam dengan sedikit sentuhan warna gold dengan netto 30 mL. Botolnya sendiri berbentuk persegi panjang dengan lengkungan yang di desain biar nyaman buat dipegang.  Sesuai dengan tulisan di produk JAFRA ROYAL JELLY, foundation ini mengandung royal jelly dengan teknologi soft focus yang mampu membuat wajah lebih bercahaya. Produk ini light to medium coverage jadi ringan banget buat dipake sehari-hari. Selain itu, ada kandungan SPF 20 yang membantu melindungi kulit wajah dari efek buruk paparan sinar matahari.

Cara pakainya juga mudah banget tinggal kocok dahulu sebelum digunakan, ambil sedikit dan oleskan ke seluruh wajah. Liquid foundation ini juga memiliki 12 shade yaitu Fair L2, Nude L4, Bare L6, Natural M2, Tawny M4, Honey M6, Bronze D2, Spice D4, Sable D6, Cappucino D8, Earth D10, Caramel D12.. Kali ini shely cobain warna nude L4 karena nyesuain dengan warna kulit asli shely. Produk ini juga aman karena udah BPOM dan ada label MUI serta bisa digunakan disemua usia dan semua jenis kulit

 



4. Radiance Foundation Stick


 

Stick Foundation ini dibaluk kotak berwarna hitam panjang dengan sentuhan warna gold, di dalamnya produk ini berwarna gold yang membuat terkesan mewah yang melindungi kulit dengan kandungan Royal jelly Rjx dan antioksidan. Teksturnya yang ringan, membantu menyamarkan kerutan, dan kilau di wajah.Kelebihan Radiance Foundation Stick :

·   Hasil matte

·   Ringan

·   Waterproof

·   Anti retak

·   Mudah di aplikasikan

·   Flawless seharian

 

Produk ini punya 6 shade yaitu blanc L1, Cream L3, Buff L6, Bare M3, Warm Almond D3, Golden Walnut D5. Kali ini shely cobain warna Cream L3. Stick foundation ini medium to full coverage jadi cocok dipake buat nutupin beberapa bekas jerawat yang masih tersisa di wajah.


 

Kalo kalian mau cobain juga produk JAFRA, kalian bisa order di Instagram  

@tokoskinkermu.id atau langsung ke ownernya @rnlarasati

Comments